Croquettes aux crevettes grises: la recette classique
Préparation
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1
Laissez ramollir les feuilles de gélatine, 10 min, dans un bol d'eau froide. Essorez-les et faites-les dissoudre dans la béchamel (voir après). Ajoutez les crevettes.
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2
Fouettez 2 jaunes d'œufs avec la crème et incorporez-les à la préparation. Laissez mijoter à feu doux. Poivrez. Versez le tout dans un plat carré beurré sur 1,5 cm d'épaisseur. Laissez refroidir une nuit au réfrigérateur.
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3
Préparez 3 assiettes creuses: dans l'une, versez environ 6 c à s de farine; dans la deuxième, les jaunes d'œufs restants battus, et dans la troisième, la chapelure. Coupez la préparation aux crevettes en 8 carrés. Passez-les, dans les 3 assiettes.
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4
Préparez un bain de friture à 180 °C. Plongez-y les croquettes, 4 min: elles doivent être bien dorées et croquantes. Réservez-les sur un plat tapissé de papier absorbant.
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5
Pour la béchamel: à feu doux, laissez infuser les épluchures de crevettes (environ 200 g), 20 min, dans le lait. Dans un poêlon, faites fondre le beurre. Hors du feu, délayez la farine, puis chauffez ce mélange, 2 à 3 min. Incorporez ensuite le lait que vous aurez filtré et laissez épaissir, à feu doux.