Recette

Paillassons au chou vert et crème d'avocat

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Choux fleur

Préparation
  1. 1

    Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les, prélevez-en la chair et écrasez-la, à la four- chette, dans un bol. Ajoutez le jus de citron vert, le mascar- pone, la ciboulette, la coriandre, du sel, du poivre et, éventuelle- ment, le piment. Couvrez et réservez au frais.

  2. 2

    Pelez les pommes de terre, râpez-les avec une râpe à gros trous et épongez-les dans du papier absorbant. Nettoyez le chou, épluchez l'oignon et émincez finement le tout.

  3. 3

    Mélangez, dans un saladier, les pommes de terre, le chou, l'oignon, les œufs, la farine, du sel et du poivre. Formez-en des galettes et faites-les dorer à la poêle, dans de l'huile d'olive, en les retournant plusieurs fois à l'aide d'une spatule.

  4. 4

    Epongez les paillassons au fur et à mesure et servez, avec la crème d'avocats et les graines germées.

  5. Variante

  6. 5

    Utilisez d'autres choux comme du chou frisé, du chou chinois, des choux de Bruxelles, du chou kale, etc.

  7. Info

  8. 6

    Ce que nous appelons communément chou vert est le chou de Milan. Il est vert foncé et présente une texture gaufrée.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Paillassons au chou vert et crème d'avocat

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine