Paillassons au chou vert et crème d'avocat
Préparation
-
1
Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les, prélevez-en la chair et écrasez-la, à la four- chette, dans un bol. Ajoutez le jus de citron vert, le mascar- pone, la ciboulette, la coriandre, du sel, du poivre et, éventuelle- ment, le piment. Couvrez et réservez au frais.
-
2
Pelez les pommes de terre, râpez-les avec une râpe à gros trous et épongez-les dans du papier absorbant. Nettoyez le chou, épluchez l'oignon et émincez finement le tout.
-
3
Mélangez, dans un saladier, les pommes de terre, le chou, l'oignon, les œufs, la farine, du sel et du poivre. Formez-en des galettes et faites-les dorer à la poêle, dans de l'huile d'olive, en les retournant plusieurs fois à l'aide d'une spatule.
-
4
Epongez les paillassons au fur et à mesure et servez, avec la crème d'avocats et les graines germées.
-
5
Utilisez d'autres choux comme du chou frisé, du chou chinois, des choux de Bruxelles, du chou kale, etc.
-
6
Ce que nous appelons communément chou vert est le chou de Milan. Il est vert foncé et présente une texture gaufrée.
Variante
Info