Scampis sautés aux girolles
Préparation
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1
Faites sauter les queues de scampis surgelées à la poêle, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau et égouttez-les.
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2
Nettoyez les girolles à l'aide d'un petit couteau et éliminez-en les extrémités. Coupez les plus gros champignons en morceaux. Lavez et essorez la cressonnette.
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3
Epluchez et hachez l'ail. Décortiquez les scampis. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle. Jetez-y l'ail et les scampis et laissez cuire le tout, 2 ou 3 mn.
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4
Ajoutez les girolles et le persil et prolongez la cuisson jusqu'à ce que l'eau des champignons se soit évaporée. Salez et poivrez. Répartissez sur des assiettes, décorez de cressonnette et servez.
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5
Tout simplement, avec des tranches de baguette.
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6
On appelle aussi la girolle chanterelle commune. Les trompettes de la mort appartiennent à la même famille.
C'est bon
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