Bouillon de bœuf à l'ail et aux boulettes de pain
Préparation
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1
Déposez la viande dans une grande casserole, mouillez avec 2,5 l d'eau et portez doucement à ébullition, en éliminant l'écume aussi longtemps qu'il ne s'en forme. Ajoutez un verre d'eau froide et écumez à nouveau.
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2
Entre-temps, épluchez la carotte et coupez-la en dés. Nettoyez et émincez le poireau. Epluchez et hachez l'ail. Coupez l'oignon en deux, piquez-en chaque moitié de 1 clou de girofle et faites-les brunir à la poêle, dans l'huile.
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3
Versez les légumes et l'oignon dans la casserole, ajoutez la moitié de l'ail, le bouquet garni, les grains de poivre et du sel et laissez frémir, 2 h.
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4
Coupez le pain en morceaux, laissez-le tremper dans le lait, ajoutez l'œuf, le reste de l'ail, du sel et du poivre. Mélangez de façon à obtenir une pâte assez compacte et confectionnez-en des boulettes.
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5
Otez la viande de la casserole et faites cuire les boulettes dans le bouillon, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Parsemez de basilic et de persil et servez.