Boules de saumon fumé aux herbes
Préparation
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1
Nettoyez le cerfeuil et le persil, réservez-en une bonne poignée pour la décoration et ciselez finement le reste.
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2
Dans un bol, fouettez le mascarpone avec la crème fraîche, les herbes ciselées, le jus de citron et du poivre. Montez le blanc d'œuf en neige ferme avec 1 pincée de sel.
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3
Hachez finement 1 tranche de saumon fumé, versez-la dans le bol, ajoutez les œufs de saumon et le blanc d'œuf en neige et mélangez délicatement le tout.
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4
Etalez les tranches de saumon restantes sur un plan de travail, coupez-les en deux, répartissez-y la préparation et enfermez-en hermétiquement toutes les portions. Emballez chaque boule dans du film alimentaire et réservez-les, au moins 30 mn, au frigo.
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5
Décorez un plat ou des assiettes de pluches de cerfeuil et de persil, posez-y les boules de saumon fumé, poivrez, parsemez de baies roses et servez bien frais.
Ingrédients pour
4 personnes- cerfeuil (petit)1 bouquet
- persil plat (petit)1 bouquet
- mascarpone75 g
- crème fraîche1 c à s
- jus de citron1 c à s
- blanc d'oeuf1
- saumon fumé (grandes)5 tranches
- oeuf de saumon (petit, 100g)1 pot
- baie rose1 c à s
- sel
- poivre