Aumônières de légumes aux choux de Bruxelles et champignons
Préparation
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1
Nettoyez les choux de Bruxelles et enlevez les feuilles extérieures. Incisez les bases en croix. Faites cuire les choux de Bruxelles, 10 à 15 mn, dans de l'eau salée.
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2
Nettoyez les champignons. Pelez et émincez l'ail. Rincez et séchez le jeune oignon.
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3
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle. Ajoutez les champignons et le thym haché. Faites revenir à feu vif jusqu’à ce que les champignons commencent à rendre leur eau. Incorporez le jeune oignon. Salez et poivrez.
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4
Préchauffez le four à 200 °C. Ouvrez les feuilles de pâte et badigeonnez-les de beurre fondu. Répartissez la moitié des choux de Bruxelles et les champignons sur les feuilles de pâte. Fermez-les en aumônière. Ficelez avec de la ficelle de cuisine. Mettez les aumônières dans un plat graissé allant au four. Faites-les dorer, 10 mn, au four jusqu’à ce qu'elles soient croustillantes.
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5
Coupez le reste des choux de Bruxelles en deux. Faites-les revenir brièvement dans un peu d'huile d’olive à feu vif. Réchauffez le reste des champignons avec la crème à feu vif pendant quelques minutes.
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6
Servez les aumônières avec les légumes. Décorez de quelques brins de thym.