Recette

Couronne de dinde aux épinards et canneberges

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Menu à choix multiple: plat

Préparation
  1. 1

    Portez à ébullition 1,5 l d’eau avec le bouillon de légumes. Détaillez la dinde en dés et pochez-les dans le bouillon. Égouttez-les dans une passoire.

  2. 2

    Pelez et émincez l'échalote et l'ail. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Rincez les épinards et laissez-les bien égoutter. Ajoutez les épinards à l’échalote et faites cuire le tout, quelques instants. Égouttez bien dans une passoire. Assaisonnez de noix muscade, salez et poivrez. Hachez grossièrement les épinards et mélangez-les avec les dés de dinde.

  3. 3

    Battez les 2 œufs et incorporez-les aux épinards avec la feta et la chapelure.

  4. 4

    Préchauffez le four à 200 °C. Découpez des rectangles d’environ 8 cm x 18 dans chaque abaisse de pâte feuilletée et disposez-les en cercle en les faisant se chevaucher légèrement. Mouillez légèrement les parties qui se chevauchent et appuyez, pour qu’elles collent bien.

  5. 5

    Versez la farce sur la pâte, contre le bord du cercle. Fermez la pâte vers l'intérieur et appuyez fermement pour obtenir une jolie couronne. Découpez la pâte feuilletée restante et terminez de décorer la couronne à l’aide ces morceaux. Battez le reste des œufs et badigeonnez-en la pâte. Faites dorer la couronne de dinde environ 25 mn au four afin qu'elle devienne croquante et qu'elle obtienne une jolie couleur dorée.

  6. 6

    Mettez les canneberges dans un poêlon et réchauffez à feu doux. Ajoutez la confiture et continuez de chauffer. Coupez la couronne de dinde en beaux morceaux. Servez avec la compote de canneberges.

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Couronne de dinde aux épinards et canneberges

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