Truite fumée au wok
Préparation
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1
Mettez tous les ingrédients de la saumure dans une casserole et versez-y 1 l d’eau bouillante. Remuez jusqu’à ce que le sel soit complètement dissous. Laissez refroidir. Déposez les truites lavées et épongées dans la saumure. Laissez-les reposer 1 h au réfrigérateur. Retirez les poissons de la saumure et séchez-les sur du papier absorbant.
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2
Piquez-les sur un crochet et laissez-les pendre 3 h au frais. L’idéal est de les laisser à l’extérieur par une froide journée d’hiver, mais on peut également les mettre au réfrigérateur. Déposez 2 c à s de bois à fumer dans un wok. Étalez les poissons sur une grille que vous placez pardessus. Fermez le tout à l’aide d’un couvercle. Faites chauffer le wok à feu moyen. Dès l’apparition des premières volutes de fumée, baissez le feu ou, si vous utilisez un barbecue, déplacez le récipient vers une zone moins chaude.
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3
Laissez fumer ainsi pendant 15 mn. Vérifiez la cuisson et laissez reposer à couvert et hors du feu quelques minutes avant de déguster.