Recette

Poulet rôti farci, pommes de terre au four

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Préparation
  1. 1

    Pelez l'oignon et coupez-le en quartiers. Mettez-le dans un poêlon avec les grains de poivre, le romarin, le thym citron, les feuilles de laurier et le lait. Faites cuire à feu moyen 20 mn, ou jusqu'à ce que l'oignon soit cuit.

  2. 2

    Mettez le pain dans un saladier. Passez le lait au chinois en réservant les herbes et l'oignon. Versez le lait sur le pain et réservez 5 mn pour que le pain absorbe tout le lait. Retirez le laurier et les branches des aromates. Hachez finement l'oignon cuit et les feuilles des aromates. Incorporez-les au pain. Salez et poivrez.

  3. 3

    Préchauffez le four à 200 °C. Répartissez la farce à l'intérieur du poulet et attachez les cuisses avec de la ficelle de cuisine. Disposez le poulet dans un plat à four graissé. Badigeonnez-le d'huile d'olive, salez, poivrez et faites rôtir 30 mn.

  4. 4

    Faites cuire les pommes de terre 8 à 12 mn pour qu'elles soient encore fermes. Coupez les plus grandes en morceaux si nécessaire.

  5. 5

    Détachez les gousses d'ail de la tête et pelez-les. Dans un bol, mélangez les pommes de terre, l'ail, les herbes et l'huile d'olive. Sortez le poulet du four et ajoutez les pommes de terre et les herbes dans le plat. Faites rôtir encore 30 mn dans le four, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

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Poulet rôti farci, pommes de terre au four

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