Soupe de poulet au riz
Préparation
-
1
Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Epluchez le gingembre et coupez-le en trois gros morceaux. Coupez le filet de poulet en bouchées.
-
2
Faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans une poêle avec l'huile. Ajoutez les morceaux de poulet, poivrez et salez. Faites cuire quelques minutes.
-
3
Mouillez avec le bouillon et ajoutez-y le riz. Portez à ébullition et faites mijoter à feu doux, 20 mn, jusqu'à ce que le poulet soit bien moelleux et le riz cuit. Mélangez régulièrement pour que le riz ne brûle pas. Rincez et hachez la ciboulette.
-
4
Salez et poivrez la soupe. Retirez les morceaux de gingembre, versez la soupe dans des bols. Apportez la touche finale en ajoutant la ciboulette et un peu de piment de Cayenne.