Risotto aux courgettes
Préparation
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1
Faites chauffer le bouillon et maintenez-le au chaud. Epluchez et hachez l'oignon. Faites-les fondre à la poêle, dans l'huile, ajoutez le riz, laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide, ajoutez le vin et laissez-le s'évaporer.
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2
Mouillez avec 1 louche de bouillon et laissez cuire jusqu'à ce que le riz l'ait absorbé. Procédez ainsi jusqu'à cuisson quasiment complète du riz.
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3
Entre-temps, épépinez et émincez les courgettes. Plongez-les, 2 mn, dans de l'eau bouillante salée puis dans de l'eau froide et égouttez-les.
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4
Ajoutez les courgettes au risotto et terminez la cuisson du riz. Ajoutez le beurre en parcelles, le parmesan, poivrez, couvrez, 10 mn, mélangez, décorez de petits bouquets de basilic et servez aussitôt.
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5