Risotto à la saucisse
Préparation
-
1
Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans une casserole, dans l’huile d’olive. Ajoutez la chair à saucisse et faites-la dorer.
-
2
Ajoutez le concentré de tomates, sel et poivre et poursuivez la cuisson, 5 mn, à feu vif.
-
3
Versez le riz, mélangez et faites nacrer puis ajoutez le vin blanc, à feu vif, et faites-le évaporer.
-
4
Ajoutez le bouillon chaud, louche après louche et faites cuire le risotto, 18 mn, à feu doux et en mélangeant.
-
5
Couvrez, laissez reposer, 5 mn. Ajoutez le parmesan, mélangez, rectifiez l’assaisonnement et servez.
Bon à savoir
-
1
Pour le risotto, choisissez un riz rond italien comme l’arborio ou le carnaroli. Il libère de l’amidon et rend le risotto très oncteux.