Asperges au lard et mozzarella
Préparation
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1
Préchauffez le four à 160° C. Poivrez les asperges et enroulez les bases d'une tranche de pancetta. Faites-les dorer sur tous les côtés dans un peu de beurre.
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2
Pelez les pommes de terre. Fendez-les et farcissez-les d'une rondelle de beurre à l'ail. Salez, poivrez. Emballez-les dans du papier d'aluminium et faites-les cuire, 40 minutes, à four chaud: elles doivent être tendres.
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3
Râpez le zeste de citron. Egouttez la mozzarella. Taillez-la en tranches épaisses. 5 minutes avant la fin de cuisson des pommes de terre, disposez à côté de celles-ci les asperges au lard et surmontez-les chacune d'un morcau de mozzarella. Hors du four, parsemez le tout de basilic ciselé. Salez, poivrez. Aspergez d'huile d'olive et du jus du citron.
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4
Dressez les asperges et les pommes de terre sur assiettes. Garnissez de zeste de citron.