Risotto aux champignons des bois
Préparation
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1
Pelez et émincez l'échalote et l'ail. Faites-les revenir dans du beurre. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce que tous les grains de riz soient impregnés de beurre. Mouillez avec le vin et laissez réduire.
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2
Versez une louche de bouillon pour couvrir le riz. Ajoutez le laurier et le zeste de citron. Remuez à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon. Ajoutez à nouveau du bouillon et laissez absorber tout en remuant. Continuez jusqu'à ce que tout le bouillon soit utilisé et que le riz soit onctueux et cuit al dente (± 20 mn).
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3
Nettoyez les champignons. Coupez les plus grands en morceaux si nécessaire. Faites-les cuire à feu vif dans du beurre.
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4
Retirez le laurier et le zeste de citron. Incorporez les champignons et le persil et faites chauffer le tout. Ajoutez le fromage râpé et une noix de beurre dans le risotto. Salez, poivrez et servez.