Recette

Flans de courgette aux lardons

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 160° C. Découpez la courgette en dés et les tomates séchées en morceaux. Mélangez. Incorporez le parmesan et le basilic.

  2. 2

    Faites revenir les lardons dans une poêle (sans matière grasse) jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Déposez sur un papier absorbant.

  3. 3

    Réservez quelques lardons pour la garniture. Incorporez le reste aux légumes.

  4. 4

    Fouettez ensemble les œufs et la crème. Salez et poivrez.

  5. 5

    Graissez 8 ramequins. Remplissez du mélange aux légumes et aux lardons. Recouvrez du mélange œufs/crème. Faites cuire 30 minutes au four.

  6. 6

    Détachez les flans du bord des ramequins avec un couteau. Retournez précautionneusement sur une assiette. Décorez avec les lardons restant et quelques feuilles de basilic.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Flans de courgette aux lardons

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine