Recette

Galettes aux scampis

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une idée légère et gourmande pour l'apéro ou comme entrée.

Préparation
  1. 1

    Coupez les scampis en petits morceaux. Râpez grossièrement la patate douce. Mélangez-les avec l’oeuf, la farine et la ciboulette.

  2. 2

    Faites chauffer l’huile dans une large poêle, disposez des tas de mélange aux scampis, en pressant bien avec le dos de la cuiller et faites cuire, 3-4 mn de chaque côté.

  3. 3

    Égouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de gros sel.

  4. 4

    La salsa: nettoyez les oignons et hachez-les finement. Lavez et effeuillez la coriandre. Hachez les feuilles grossièrement. Mélangez avec les autres ingrédients et servez avec les galettes.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Galettes aux scampis

Ingrédients pour

10 pièces
  • scampis6
  • patate douce1
  • ciboulette (hachée)1 c à s
  • farine fermentante150 g
  • oeuf1
  • huile de tournesol
  • sel de mer
  • La salsa
  • jeunes oignons4
  • coriandre1 bouquet
  • gingembre (râpé)2 cm
  • vinaigre de vin blanc2 c à s
  • sucre½ c à s
  • sel

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine