Galettes aux scampis
Préparation
-
1
Coupez les scampis en petits morceaux. Râpez grossièrement la patate douce. Mélangez-les avec l’oeuf, la farine et la ciboulette.
-
2
Faites chauffer l’huile dans une large poêle, disposez des tas de mélange aux scampis, en pressant bien avec le dos de la cuiller et faites cuire, 3-4 mn de chaque côté.
-
3
Égouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de gros sel.
-
4
La salsa: nettoyez les oignons et hachez-les finement. Lavez et effeuillez la coriandre. Hachez les feuilles grossièrement. Mélangez avec les autres ingrédients et servez avec les galettes.
Ingrédients pour
10 pièces- scampis6
- patate douce1
- ciboulette (hachée)1 c à s
- farine fermentante150 g
- oeuf1
- huile de tournesol
- sel de mer
La salsa
- jeunes oignons4
- coriandre1 bouquet
- gingembre (râpé)2 cm
- vinaigre de vin blanc2 c à s
- sucre½ c à s
- sel