Gâteaux aux amandes farce à l'abricot
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la cannelle, le sel et la levure. Dans un autre plat, battez l'oeuf avec les deux sucres. Le mélange doit devenir crémeux, ce qui prend 10 minutes environ.
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2
Ajoutez la farine et le beurre fondu et mélangez bien. Versez les 2/3 des amandes effilées dans la pâte et mélangez.
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3
Beurrez un moule à cake de 20 x 20 cm et chemisez-le de farine. Versez-y la moitié de la pâte et tassez bien.
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4
Mélangez la confiture d'abricots dans un bol et versez-en sur toute la surface de la pâte. Couvrez du reste de pâte. Répartissez les amandes effilées réservées et enfournez pour 25 à 35 minutes. Le gâteau doit être bien doré.
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5
Sortez du four et laissez refroidir complètement avant de découper le gâteau en parts.