Gigot d'agneau rôti et petits pois aux épices
Préparation
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1
Avec la pointe d’un couteau, faites des petits trous dans le gigot. Mélangez tous les autres ingrédients de la recette pour obtenir une marinade. Enrobez-en complètement la pièce de viande et laissez macérer au moins 2 h au réfrigérateur.
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2
Préchauffez le four à 180 °C. Mettez le gigot dans un plat à rôtir et recouvrez le tout, sans trop serrer, d’une feuille de papier alu. Enfournez le plat pour 1 h 30 en arrosant la viande de temps à autre avec son jus de cuisson. 15 mn avant la fin de la cuisson, retirez la feuille d’alu.
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3
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et mettez-y les petits pois à revenir en les tournant constamment. Ajoutez l’ail, les épices et le miel, poursuivez la cuisson pendant 2 mn. Au moment de servir, parsemez de persil et de menthe.