Salade à l'avocat et aux deux saumons
Préparation
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1
Nettoyez la laitue et coupez-la en lanières. Lavez et épépinez le concombre, puis coupez la chair en morceaux. Nettoyez et émincez les jeunes oignons. Pressez le citron.
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2
Coupez le saumon fumé en lanières et le saumon frais en gros dés. Faites rapidement cuire celui-ci à la poêle, dans 1 c à s d’huile, salez, poivrez et épongez sur du papier absorbant.
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3
Coupez l’avocat en deux dans la longueur, dénoyautez-le, coupez la chair en lamelles et aspergez-les aussitôt de la moitié du jus de citron.
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4
Préparez une vinaigrette en mélangeant le reste de l’huile et du jus de citron avec la ciboulette, l’aneth, le wasabi, du sel et du poivre. Faites rapidement griller les graines de sésame dans une poêle, sans matière grasse.
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5
Répartissez la salade dans des assiettes creuses, ajoutez les légumes et les deux sortes de saumon, nappez de vinaigrette, parsemez de graines de sésame et servez, à température ambiante.