Salade de tagliatelles fraîches aux crevettes
Préparation
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1
Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur l'emballage, égouttez-les, versez-les dans un saladier, ajoutez 2 c à s d'huile de soja, mélangez et laissez refroidir.
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2
Nettoyez les cœurs de sucrine, prélevez les plus grandes feuilles et réservez les autres. Nettoyez et émincez les jeunes oignons. Plongez les mange-tout, 10 sec., dans de l'eau bouillante salée, puis dans de l'eau froide, égouttez-les et coupez-les en tronçons.
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3
Epépinez la tomate et coupez-la en fines lanières. Faites griller les graines de sésame dans une poêle sèche et laissez-les refroidir. Nettoyez et effeuillez la coriandre. Coupez les citrons verts en deux.
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4
Faites sauter les crevettes à la poêle, dans 1 c à s d'huile de soja, et épongez-les sur du papier absorbant. Ajoutez-les aux pâtes, avec les jeunes oignons, les mange-tout, la tomate, le sésame, le reste de l'huile de soja, du sel et du poivre et mélangez le tout.
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5
Répartissez une partie de la salade dans les grandes feuilles de sucrines, aspergez d'huile de sésame, décorez de coriandre et servez, avec les citrons et le reste de la salade et des sucrines à part.