Gratins d'agneau aux tomates cocktail
Préparation
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1
Egrappez 1 branche de tomates, lavez les fruits, coupez-les en deux, versez-les dans un poêlon, ajoutez le basilic et 1 c à s d'huile et faites fondre le tout, 20 mn. Lavez et séchez les autres tomates.
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2
Faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine et faites cuire, 1 mn, en mélangeant. Mouillez avec le lait et laissez épaissir. Ôtez du feu et réservez.
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3
Préchauffez le four à 180 °C.
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4
Epluchez et hachez l'ail. Faites cuire la viande et l'ail à la poêle, en écrasant la viande à la fourchette.
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5
Mixez les tomates cuites, ajoutez-les à la viande, salez, poivrez et mélangez. Répartissez dans quatre petits plat à four, nappez de béchamel, parsemez de gruyère, ajoutez les branches de tomates entières et faites cuire, 20 mn, au four, de façon à ce que dessus soit joliment gratiné. Servez bien chaud.