Salade-repas au poulet et à l'avocat
Préparation
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1
Nettoyez la salade et détachez les feuilles. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles. Rincez la coriandre et la menthe, essorez et effeuillez (conservez les tiges de la coriandre). Pelez et dénoyautez les avocats. Détaillez la chair en quartiers et arrosez-les aussitôt de jus de citron vert. Aplatissez ou écrasez la tige de citronnelle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple.
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2
Remplissez une casserole d'eau. Ajoutez la citronnelle et les tiges de la coriandre. Salez et poivrez. Portez à ébullition. Déposez-y les filets de poulet et pochez-les, 20 mn, dans l'eau frémissante.
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3
Pour la sauce, épépinez le piment et coupez-le en fines lanières. Mettez tous les ingrédients pour la sauce dans un bocal en verre. Fermez le couvercle et secouez jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute.
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4
Avec une écumoire, sortez les filets de poulet de l'eau et laissez-les refroidir un peu. Détachez des morceaux de poulet.
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5
Mettez la salade dans un saladier. Répartissez-y le poulet et l'avocat. Parsemez de jeunes oignons, de feuilles de coriandre et de menthe. Terminez avec l'oignon frit séché et arrosez de sauce. Servez avec des quartiers de citron vert.