Cake et glaçage au citron
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Mixez le beurre, la cassonade, les œufs, la crème épaisse, le jus de citron et le zeste râpé à vitesse modéré jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
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2
Tamisez la levure chimique avec la farine au-dessus du mélange beurre-citron et battez l'ensemble jusqu'à obtention d'un appareil lisse.
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3
Beurrez un moule à cake et farinez-le légèrement. Versez-y l'appareil. Faites cuire au four, 35 à 40 mn, jusqu'à ce que le cake soit doré. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pique. Sortez le cake du four et laissez refroidir, 10 mn, dans le moule.
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4
Pendant ce temps, préparez le sirop. Versez le jus des citrons et le sucre avec 27,5 cl d'eau dans une petite casserole. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
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5
Démoulez le cake. Pendant qu'il est encore chaud, perforez- le de-ci de-là à l'aide d'une pique et versez le sirop sur toute la surface. Laissez refroidir complètement.