Millefeuille aux nectarines
Préparation
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1
Coupez les nectarines en deux, retirez le noyau, coupez-les en tranches fines
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2
Préparez la crème pâtissière. Mélangez le sucre et la fécule de maïs dans un poêlon. Ajoutez 6 cl de lait et faites dissoudre la fécule de maïs. Ajoutez le reste du lait et les jaunes d'œufs. Grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les avec la gousse. Faites chauffer à feu moyen et remuez au fouet jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirez du feu après 2 mn.
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3
Ajoutez le fromage à la crème et mélangez pour lisser. Versez le tout dans un bol et couvrez de film alimentaire. Laissez refroidir 4 h.
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4
Préchauffez le four à 190 °C.
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5
Coupez la pâte feuilletée en 8 rectangles identiques et posez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Enfournez 25 mn. Laissez refroidir complètement.
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6
Garnissez 4 rectangles de crème pâtissière. Déposez-y la confiture de nectarines à la cuillère, puis les tranches de nectarine. Couvrez avec les autres rectangles et saupoudrez de sucre impalpable.