Cheesecake aux fraises
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 160 °C.
-
2
Coupez la moitié des fraises en deux et réservez-les pour la décoration.
-
3
Émiettez les spéculoos au blender. Ajoutez le beurre fondu, puis mixez à nouveau. Versez le tout dans un moule à charnière couvert de papier sulfurisé. Faites cuire au four 8 mn. Laissez ensuite reposer.
-
4
Mixez le fromage à la crème et le sucre pour obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez petit à petit la farine et les œufs. Ajoutez enfin 400 g de fraises, le jus de citron, l'extrait de vanille et l'essence d'amande, puis mixez pour obtenir un mélange lisse. Versez cet appareil sur le fond de la tarte.
-
5
Faites cuire au four 1 h 15. Laissez refroidir sur une grille, puis réservez au réfrigérateur au moins 4 h, sans couvrir.
-
6
Faites fondre la confiture de fraises à feu doux.
-
7
Répartissez les fraises coupées en deux sur la tarte et enduisez-les de confiture chaude. Laissez à nouveau refroidir 1 h au réfrigérateur. Saupoudrez de sucre impalpable et servez.