Cabillaud tendre parfumé à la sauge et à l’orange, polenta crémeuse
Préparation
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1
Nettoyez les oignons et éliminez 2 cm du vert. Avec une râpe à grille moyenne, prélevez la moitié du zeste de l’orange puis recueillez-en le jus. Faites blanchir le zeste, 2 mn, à l’eau bouillante. Egouttez-le et réservez.
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2
Dans un plat creux supportant la cuisson, mélangez l’huile, la moitié du jus d’orange et du jus de citron, 3 feuilles de sauge, sel et poivre.
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3
Plongez-y les morceaux de cabillaud, les oignons, couvrez et laissez mariner, 30 mn, au frigo en les retournant au bout de 15 mn.
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4
Préchauffez le four à 150° C. Faites cuire, 25 mn, à four chaud en arrosant les morceaux de poisson à deux reprises de marinade. Versez le jus de cuisson dans un poêlon.
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5
Couvrez le plat de papier d’aluminium et laissez reposer, 5 mn. Laissez réduire le jus de cuisson avec le jus d’orange restant, 5 mn, à feu vif. Filtrez la préparation au dessus d’un bol. Ajoutez-y le zeste d’orange, le jus de citron restant et 2 feuilles de sauge.
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6
Portez 60 cl d’eau avec le cube émietté à ébullition et plongez-y la polenta. Poursuivez la cuisson, selon les indications de l’emballage (+/- 15 mn) en remuant souvent. Salez, poivrez et relevez de macis.
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7
Etalez la polenta dans un plat huilé et laissez-la légèrement dorer, 5 mn à four chaud sur 180°C.
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8
Découpez-la en 4 ou 8 morceaux et répartissez-les sur assiettes. Posez les morceaux de poisson et les oignons par-dessus et recouvrez-les de sauce. Poivrez et garnissez de feuilles de sauge et servez.