Aubergines garnies au speck et mozzarella
Préparation
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1
Egouttez et taillez les boules de mozzarella en fines tranches.
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2
La sauce tomate : laissez réduire, 5 mn, à feu moyen, le coulis avec l’ail pressé et les ingrédients restants. Remuez et laissez tiédir.
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3
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les aubergines en deux. Déposez-les dans un plat à gratin huilé. Piquez la chair avec une fourchette. Couvrez-les de papier d’aluminium et faites-les cuire, 15 mn, à four chaud.
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4
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les aubergines en deux. Déposez-les dans un plat à gratin huilé. Piquez la chair avec une fourchette. Couvrez-les de papier d’aluminium et faites-les cuire, 15 mn, à four chaud.
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5
Retournez-les en les pressant bien. Epongez-les, côté chair, avec du papier absorbant. Essuyez le plat et remettez-y les demi aubergines.
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6
Recouvrez-les d’une couche de sauce tomate, de tranches de speck et répétez l’opération en terminant par de la sauce tomate. Répartissez-y les tranches de mozzarella. Faites cuire, 20 mn, à four chaud. Découpez-les en gros tronçons.
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7
Pelez et taillez les oignons rouges en rondelles puis en anneaux. Fouettez l’huile avec le vinaigre, sel et poivre. Prélevez les feuilles de basilic et les brins de persil. Versez-les dans un saladier avec le mesclun et la vinaigrette. Mélangez et dressez sur assiettes avec l’oignon.