Tarte aux poires, livarot et cumin
Préparation
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1
Pelez et coupez les poires en quartiers. Eliminez queues, cœurs, pépins et mouche puis coupez chaque quartier en deux. Aspergez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
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2
Otez la croûte du morceau de livarot puis taillez-le en fines lamelles.
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3
Préchauffez le four à 210°C. Garnissez un moule à tarte du disque de pâte avec sa feuille de protection. Recourez le fond d’une fine couche de chapelure et saupoudrez-la de la moitié du cumin.
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4
Répartissez-y les morceaux de poire en alternance avec les lamelles de livarot.
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5
Fouettez la crème avec l’oeuf, le cumin restant, sel et poivre. Nappez-en les éléments.
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6
Faites cuire, 25 à 30 mn, à four chaud: le dessus doit être légèrement doré. Servez chaud ou tiède.