Rigatonis aux lentilles
Préparation
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1
Rincez les lentilles. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée selon les indications de l’emballage: elles doivent rester bien fermes.
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2
Pelez et émincez finement l’oignon, la carotte et la branche de céleri.
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3
Pelez le salami et taillez-le en fines rondelles. Nettoyez les piments et taillez-le en lanières épaisses.
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4
Dans une sauteuse, faites dorer sur toutes les faces et à feu vif le salami et les piments dans l’huile frémissante. Prélevez-les. A la place, faites fondre le mélange oignon-carotte-céleri avec l’ail pressé, 10 mn, à feu doux. Ajoutez-y les piments, les miettes de thym, le piment d’Espelette, les lentilles, le salami, remuez et terminez la cuisson, 5 mn, à feu moyen.
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5
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon les indications de l’emballage. Egouttez-les. Dressez les pâtes brûlantes sur assiettes et recouvrez-les de la poêlée de lentilles. Garnissez de brins de thym et servez.