Recette

Poires gratinées au fromage

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Les gratins nous font rêver, on les revisite sans fin et donc aussi en mode sucré-salé. Et pourquoi pas avec des restes de fromage à raclette, tiens?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Rincez les poires et retirez le trognon. Coupez-les en quartiers.

  2. 2

    Fouettez le miel avec le jus de citron et la liqueur de poires. Badigeonnez les poires de ce mélange et disposez-les dans un plat à four.

  3. 3

    Coupez le fromage (utilisez par exemple des restes de fromage à raclette) en tranches et disposez ces tranches sur les poires. Saupoudrez d'amandes effilées et faites cuire 10 à 15 mn au four, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.

  4. 4

    Rincez les raisins et coupez-les en deux. Ajoutez-les sur les poires et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Poires gratinées au fromage

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine