Trifle au potimarron et au sirop d'érable
Préparation
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1
Mélangez le beurre, le sucre, le jaune d'oeuf et la vanille. Incorporez peu à peu la farine jusqu'à obtention d'une pâte sablée homogène. Partagez-la en 2 boudins de 3 cm de Ø, enveloppez de film alimentaire et réservez, 2 h, au frigo.
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2
Coupez le potimarron en dés, faites cuire, 10 mn, à la vapeur, égouttez et mixez avec 1 c à s de sirop d'érable et la fève tonka râpée.
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3
Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé. Coupez les boudins de pâte en rondelles de ± 1 cm d'épaisseur, disposez-les sur la plaque et faites cuire, de 10 à 12 mn, jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés. Otez du four et laissez refroidir sur une grille.
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4
Epluchez les poires, épépinez-les et coupez la chair en dés. Fouettez le fromage banc avec le reste de sirop d'érable.
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5
Ecrasez 1 sablé au fond de chaque ramequin, recouvrez de dés de poires, de fromage blanc et de purée de potimarron, décorez de sablés et servez frais mais pas glacé.