Mini gratin de patates douces au crabe
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Pelez 1 petite gousse d'ail, coupez-la en deux et utilisez-la pour frotter les ramequins.
-
2
Épluchez les patates douces et coupez-les en petits dés. Pelez et émincez l'oignon. Décortiquez les scampis, nettoyez-les et coupez-les en morceaux. Effilochez légèrement le crabe et mélangez-le avec les scampis, les dés de patates douces et les oignons émincés. Réservez une petite quantité pour la décoration.
-
3
Fouettez la crème, la crème épaisse et le fromage râpé. Assaisonnez de curry en poudre, salez et poivrez.
-
4
Remplissez les ramequins du mélange de légumes et ajoutez la crème. Garnissez d'une cuillère à café supplémentaire de crème épaisse et d'oignon émincé. Enfournez 35 mn.