Cake au citron et aux pistaches
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez un grand moule à cake carré de 2 c à s de beurre.
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2
Prélevez le zeste de 2 citrons et râpez-le finement. Pressez les 4 fruits. Fouettez 300 g de beurre avec 250 g de sucre semoule jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et incorporez-y les œufs, un par un, en mélangeant bien après chacun d'eux.
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3
Ajoutez la farine, la levure, le zeste et la moitié du jus de citron et mélangez en pâte homogène. Remplissez-en le moule et lissez la surface avec une spatule.
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4
Concassez grossièrement les pistaches, répartissez-les sur le cake, saupoudrez de cassonade, recouvrez du reste du beurre coupé en parcelles et faites cuire le cake, 35 mn, au four.
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5
Portez à ébullition 15 cl d'eau avec le reste du sucre et laissez frémir jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous. Otez du feu et incorporez-y le reste du jus de citron.
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6
Laissez le cake refroidir sur une grille, coupez-le en portions, disposez celles-ci sur les assiettes et servez, avec le sirop au citron à part.