Palmiers vanillés
Préparation
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1
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et laissez-le refroidir. Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail et, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-la de beurre fondu, puis saupoudrez-la de sucre semoule et de sucre vanillé.
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2
Roulez la pâte sur elle-même en commençant par le haut vers le centre et jusqu'à celui-ci, puis faites de même avec la partie basse, de façon à obtenir 2 boudins de pâte qui se rejoignent au centre. Réservez-les, 30 mn, au frigo.
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3
Préchauffez le four à 180 °C et recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.
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4
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez des tronçons de pâte de ± 5 mm d’épaisseur et disposez-les au fur et à mesure sur la plaque. Faites cuire les palmiers, 15 mn, au four, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.