Recette

Muffins aux raisins secs et à la noix de coco

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pour le goûter ou le dessert!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Placez des caissettes en papier sulfurisé dans six moules à muffins.

  2. 2

    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel, la cassonade, 30 g de noix de coco râpée et les raisins secs.

  3. 3

    Dans un autre saladier, coupez le beurre en dés et faites-le fondre au four à micro-ondes. Battez l'œuf en omelette, ajoutez-le au beurre ainsi que le lait et l'extrait de vanille et fouettez le tout.

  4. 4

    Incorporez ce mélange à celui du premier saladier et remuez délicatement le tout, sans trop travailler la pâte. A l’aide d’une cuillère à soupe, répartissez la préparation dans les caissettes.

  5. 5

    Saupoudrez du reste de la noix de coco râpée et faites cuire les muffins, 25 mn, au four. Laissez refroidir, démoulez et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Muffins aux raisins secs et à la noix de coco

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine