Recette

Aubergines à l'italienne

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Détox express avec la méthode Duigan!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C.

  2. 2

    Déposez les moitiés d'aubergines dans un plat à four, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez de 35 à 45 mn, jusqu'à ce que leur chair soit fondante.

  3. 3

    Pendant ce temps, faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle et faites-y suer l'oignon et l'ail. Passez sur feu moyen et ajoutez le coulis de tomates. Laissez cuire, 3 ou 4 mn, puis ajoutez le vinaigre et laissez mijoter, 2 mn. Ajoutez les dés de tomates, salez et poivrez. Faites chauffer jusqu'à frémissement, puis laissez mijoter encore de 15 à 20 mn. Otez du feu, ajoutez les olives et les câpres et rectifiez l'assaisonnement si besoin est.

  4. 4

    Nappez les aubergines de sauce tomate, ajoutez la ricotta sur le dessus et remettez le tout au four, ± 10 mn. Dressez sur un lit de roquette et parsemez de basilic.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Aubergines à l'italienne

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine