Recette

Aubergines à l'italienne

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Détox express avec la méthode Duigan!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C.

  2. 2

    Déposez les moitiés d'aubergines dans un plat à four, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez de 35 à 45 mn, jusqu'à ce que leur chair soit fondante.

  3. 3

    Pendant ce temps, faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle et faites-y suer l'oignon et l'ail. Passez sur feu moyen et ajoutez le coulis de tomates. Laissez cuire, 3 ou 4 mn, puis ajoutez le vinaigre et laissez mijoter, 2 mn. Ajoutez les dés de tomates, salez et poivrez. Faites chauffer jusqu'à frémissement, puis laissez mijoter encore de 15 à 20 mn. Otez du feu, ajoutez les olives et les câpres et rectifiez l'assaisonnement si besoin est.

  4. 4

    Nappez les aubergines de sauce tomate, ajoutez la ricotta sur le dessus et remettez le tout au four, ± 10 mn. Dressez sur un lit de roquette et parsemez de basilic.

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Aubergines à l'italienne

Ingrédients pour

4 personnes
  • aubergines (coupées en deux dans le sens de la longueur)2
  • huile d'olive (à volonté)
  • oignon (finement émincé)1
  • ail (écrasées au presse-ail)2 gousses
  • coulis de tomate1 c à s
  • vinaigre de vin rouge1 c à s
  • dés de tomates400 g
  • olives vertes (dénoyautées et coupées en deux)2 c à s
  • câpres (rincées et égouttées)1 c à s
  • ricotta (battue)200 g
  • basilic4 feuilles
  • sel de mer
  • poivre

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