Ragoût au haché et aux pois chiches
Préparation
-
1
Faites tremper les pois chiches une nuit dans de l'eau. Rincez-les bien et laissez-les égoutter.
-
2
Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez le haché et faites cuire le tout. Incorporez la harissa. Mouillez avec le bouillon et ajoutez les cubes de tomates et les pois chiches. Assaisonnez de curcuma et de cumin. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 50 mn. Ajoutez éventuellement un peu de bouillon.
-
3
Écrasez finement les graines de fenouil. Assaisonnez le ragoût avec les graines de fenouil et le jus de citron.
-
4
Servez avec des pitas croustillantes.
Ingrédients pour
4 personnes- pois chiches (sec)250 g
- oignon1
- ail1 gousse
- haché d'agneau400 g
- harissa1 c à c
- bouillon de viande50 cl
- tomates (en conserve)300 g
- curcuma½ c à c
- cumin1 pincée
- graine de fenouil1.5 c à s
- jus de citron1 c à c
- sel
- poivre