Recette

Hamburgers au bleu et au bacon

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Le haché, surprises à l'infini!

Préparation
  1. 1

    Incisez la base des tomates en croix et plongez-les quelques secondes dans de l'eau bouillante. Passez-les sous un jet d'eau très froide et pelez-les. Épépinez les tomates et coupez leur chair en dés. Pelez et émincez l'ail et l'échalote.

  2. 2

    Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites revenir l'ail et l'échalote. Incorporez le concentré de tomates et remuez bien. Mouillez avec le vin. Ajoutez les cubes de tomates et l'origan. Laissez mijoter 15 mn.

  3. 3

    Pelez l'oignon et détaillez-le en rondelles. Salez et poivrez le haché. Formez 4 burgers. Faites cuire le bacon à la poêle pour qu'il soit bien croustillant et laissez-le égoutter sur du papier absorbant. Faites dorer les burgers dans la graisse du bacon. Ajoutez les rondelles d'oignon 5 mn avant la fin de la cuisson.

  4. 4

    Préchauffez le gril du four. Faites légèrement griller les pains à hamburgers sous le gril. Posez les hamburgers sur une plaque de cuisson et garnissez-les de fromage bleu. Passez-les sous le gril quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.

  5. 5

    Garnissez les pains de salade, de rondelles d'oignon, d'un burger au fromage et de sauce. Terminez par le bacon.

  6. 6

    Délicieux accompagné de quartiers de pommes de terre.

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Hamburgers au bleu et au bacon

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