Soupe de fruits de mer à l'orange
Préparation
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1
Faites tremper les coquillages, 30 mn, dans de l'eau salée et brossez-les bien. Laissez-les égoutter et faites-les cuire à feu vif avec 1 verre d'eau à couvert, jusqu'à ce qu'ils s'ouvrent. Passez le jus de cuisson au chinois et réservez-le. Délayez le bouillon en poudre avec 80 cl d'eau bouillante. Ajoutez le jus de cuisson et réservez.
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2
Rincez et séchez l'orange. Râpez la moitié du zeste et pressez le fruit. Rincez le céleri et coupez-le en morceaux. Pelez l'oignon et l'ail. Hachez-les finement. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
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3
Faites revenir l'oignon, l'ail et le céleri avec le zeste de citron râpé dans le beurre et l'huile. Ajoutez les dés de pomme de terre et le mélange bouillon-jus de cuisson. Ajoutez le safran, salez et poivrez. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter, 20 mn.
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4
Sortez les fruits de mer cuits des coquilles. Ajoutez-les aux légumes et aux pommes de terre. Ajoutez le jus de l'orange et la crème et faites chauffer, 3 mn, à feu doux. Effeuillez le thym et saupoudrez-en la soupe. Servez.