Houmous de potiron à la coriandre
Préparation
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1
Coupez la chair de potiron en dés et faites-la cuire, 30 mn, à la vapeur ou à l'eau bouillante. Egouttez-la et laissez-la refroidir.
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2
Epluchez l'ail. Rincez et égouttez les pois chiches, puis mixez-les avec le potiron, l'ail, le tahini et le jus de citron. Incorporez de l'huile d'olive jusqu'à consistance désirée, salez et poivrez.
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3
Faites rapidement griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse et laissez-les refroidir. Nettoyez et effeuillez la coriandre.
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4
Faites légèrement toaster les tranches de pain, tartinez-les de houmous, parsemez de graines de sésame, décorez de pluches de coriandre et servez.
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5
Remplacez les graines de sésame par des graines de potiron ou de courge grillées dans un peu d'huile d'olive.
Variante