Pavlova aux litchis et à la grenade
Préparation
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1
Préchauffez le four à 140 °C, chaleur tournante. Montez les blancs d'œufs en neige avec le jus de citron, la cannelle et le sel. Ajoutez le sucre fin et le sucre impalpable cuillère par cuillère, tout en continuant à fouetter pour obtenir un mélange brillant.
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2
Formez un disque de 24 cm de Ø avec la meringue sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Veillez à ce que les bords soient un peu plus hauts que le centre. Faites cuire la meringue, 45 mn à 1 h. Elle doit être sèche mais pas colorée. Laissez refroidir sur une grille.
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3
Faites griller les amandes effilées dans une poêle à sec. Laissez-les refroidir sur une assiette. Épluchez les litchis.
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4
Montez la crème en chantilly avec le sucre vanillé. Garnissez la pavlova de litchis et de crème. Terminez par les graines de grenade et les amandes effilées. Servez immédiatement.