Tatinettes boudin, pomme et cannelle
Préparation
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1
Epluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en quartiers. Coupez les boudins noirs en tranches de ± 0,5 cm d'épaisseur.
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2
Préchauffez le four à 180 °C.
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3
Faites fondre 20 g de beurre dans une grande poêle et faites-y cuire les tranches de boudins, des deux côtés. Otez-les de la poêle, épongez-les et réservez-les.
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4
Nettoyez la poêle, faites-y fondre le reste du beurre et le miel, disposez-y les quartiers de pommes, côte à côte, saupoudrez-les de cannelle et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient un peu caramélisées des deux côtés.
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5
Disposez les tranches de boudins au fond de 8 petits moules classiques ou en silicone, poivrez-les, recouvrez-les de quartiers de pommes et nappez le tout de sauce de cuisson des pommes.
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6
Etalez les fonds de pâte sur un plan de travail et, à l'aide d'un emporte-pièce, découpez-y 8 cercles de même taille. Posez-les sur les moules en rentrant les bords tout autour et faites cuire les tartelettes, de 25 à 30 mn, au four. Sortez-les du four, laissez-les reposer, 10 mn, et démoulez-les en les retournant sur les assiettes. Servez, chaud de préférence.
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7
Saupoudrez les tranches de boudins noirs d'un peu de piment d'Espelette.
Variante