Cramique perdu au boudin noir et pommes
Préparation
-
1
Coupez chaque boudin en 8 tranches. Retirez la croûte des tranches de pain, coupez chaque tranche en deux morceaux égaux.
-
2
Rincez la pomme, coupez la chair en fins bâtonnets, arrosez-les de jus de citron.
-
3
Dans une poêle avec une noix de beurre, faites dorer les tranches de boudin, salez et poivrez.
-
4
Dans un bol, battez l'œuf avec le lait, trempez-y les morceaux de pain, faites-les revenir à la poêle, avec un peu de beurre, saupoudrez de cassonade et retournez-les pour qu'ils caramélisent.
-
5
Déposez les toasts sur une assiette de service, répartissez-y les tranches de boudin, ajoutez les bâtonnets de pomme, garnissez de pistaches et de shiso, servez chaud.
Conseil
-
1
Faites cuire les brioches et les boudins à l'avance, réchauffez-les quelques minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Les bâtonnets de pommes se conservent bien quelques heures dans de l'eau citronnée.