Saumon cru mariné, julienne pommes-fenouil
Préparation
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1
Pressez les citrons verts. Concassez les baies roses. Épluchez et hachez l'échalote. Faites griller les graines de fenouil dans une poêle sans matière grasse et écrasez-les grossièrement.
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2
Dans un plat, mélangez 1/3 du jus de citron vert, les baies roses, l'échalote, les graines de fenouil, le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, un peu de sel et du poivre.
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3
Coupez le saumon en tranches, disposez-les dans le plat, enrobez-les de tous côtés de marinade, couvrez et laissez reposer, 40 mn, au frigo.
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4
Lavez, séchez et épépinez les pommes. Nettoyez le fenouil. Coupez le tout en bâtonnets. Mélangez-les, aspergez-les du reste du jus de citrons verts, couvrez et réservez au frais.
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5
Nettoyez la cressonnette et le radicchio et coupez celui-ci en fines lanières. Épongez le saumon, répartissez-le sur les assiettes, ajoutez les bâtonnets de pommes et de fenouil, le radicchio et la cressonnette et servez.