Ragoût italien et gremolata
Préparation
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1
Epluchez et émincez les carottes. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Nettoyez le céleri et hachez-le grossièrement. Coupez la viande en dés.
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2
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, versez-y la viande, saupoudrez-la de farine, faites-la cuire, 5 mn, en mélangeant et ôtez-la de la cocotte.
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3
A sa place, faites fondre l'oignon, les légumes et 2 gousses d'ail, 5 mn, puis mouillez avec le vin et laissez bouillir, 2 mn. Ajoutez les tomates, le fond, la viande et le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter, 45 mn.
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4
Pour la gremolata, mélangez le zeste de citron avec le persil, l'ail restant pressé, sel et poivre. Eliminez le bouquet garni du ragoût et servez celui-ci, avec la gremolata.