gratin dauphinois au fenouil
Préparation
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1
Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches d’environ 3 mm d’épaisseur. Epluchez l’ail et écrasez-le. Nettoyez le fenouil et émincez-le.
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2
Faites bouillir le lait dans une grande casserole. Salez-le, ajoutez l’ail, le fenouil émincé et les rondelles de pommes de terre. Dès la reprise de l’ébullition, comptez 8 mn de cuisson en remuant sans cesse.
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3
Préchauffez le four à 180 °C et beurrez généreusement un plat à gratin. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec sel, poivre et muscade.
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4
A l'aide d'une écumoire, égouttez les légumes de la casserole, répartissez-les dans le plat à gratin et tassez-les légèrement. Versez dessus la crème assaisonnée et enfournez pour 45 mn. Servez très chaud dans le plat de cuisson.