Recette

Gratin dauphinois, ail et fenouil

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Un gratin rehaussé de légumes! Réconfortant en de nombreuses saisons, puisque vous pouvez congeler ce plat jusqu'à 3 mois.

Préparation
  1. 1

    Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches assez fines. Épluchez l'ail et écrasez-le. Nettoyez le fenouil et émincez-le.

  2. 2

    Faites bouillir le lait dans une grande casserole. Salez, ajoutez l'ail, le fenouil et les rondelles de pommes de terre. Dès la reprise de l'ébullition, comptez environ 8 min de cuisson en remuant sans cesse.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C et beurrez généreusement un plat à gratin.

  4. 4

    Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec sel, poivre et muscade.

  5. 5

    À l'aide d'une écumoire, égouttez les légumes. Répartissez-les dans le plat à gratin, tassez légèrement pour créer une couche plane. Versez la crème assaisonnée et enfournez pour 45 min. Servez bien chaud.

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Gratin dauphinois, ail et fenouil

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