Recette

Pain de viande à la provençale

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez de 2 c à s d'huile le fond et les parois d'une terrine ou d'un moule à cake.

  2. 2

    Epluchez et hachez les oignons et l'ail. Egouttez les poivrons confits et concassez-les. Dans un plat, mélangez intimement la viande, 1 oignon et 2 gousses d'ail hachés, les poivrons confits, le concentré de tomates, les herbes de Provence, le persil, le basilic ciselé, la chapelure, l'œuf, du sel et du poivre.

  3. 3

       Tassez cette préparation au fond de la terrine ou du moule et faites cuire au four, ± 1 h, en vérifiant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Otez du four, couvrez et laissez reposer, 10 mn.

  4. 4

    Pendant la cuisson du pain de viande, faites revenir le reste de l'oignon rouge et de l'ail dans le reste de l'huile, ajoutez le coulis de tomates, du sel et du poivre et laissez mijoter, ± 20 mn, à feu très doux. Coupez le pain de viande en tranches et servez avec la sauce tomates et les feuilles de basilic.

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