Gratin de macaronis au jambon et aux chicons
Préparation
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1
Nettoyez les chicons, ôtez-en le cône amer à la base et émincez-les finement. Faites-les fondre, 10 mn, à la poêle, dans 1 c à s de beurre. Salez, poivrez, égouttez et réservez.
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2
Faites fondre le beurre restant dans un poêlon, jetez-y la farine en une fois et faites cuire, 1 ou 2 mn, sans cesser de mélanger pour obtenir un roux. Mouillez avec le lait et laissez épaissir en béchamel. Ajoutez la noix muscade, du sel et du poivre.
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3
Coupez le jambon en petits dés, versez-les dans la béchamel, ajoutez les chicons et le cheddar râpé et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
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4
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l'emballage et égouttez-les. Versez-les dans un plat à gratin ajoutez la béchamel, mélangez, recouvrez de mozzarella râpée et faites gratiner, de 15 à 20 mn, au four. Servez bien chaud.