Quiche aux épinards, tomates et pignons
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Garnissez-le du disque de pâte et éliminez le surplus en passant le rouleau à tarte sur les bords.
-
2
Recouvrez-le de papier cuisson puis d’une couche épaisse de lestage. Faites cuire “à blanc”, 15 mn, à four chaud. Eliminez le lestage et le papier.
-
3
Rincez les épinards et séchez-les soigneusement entre deux essuies. Faites légèrement rôtir les pignons à la poêle antiadhésive. Réservez-les sur une assiette et laissez-les refroidir.
-
4
Fouettez les œufs avec la crème, sel et poivre. Etalez les épinards sur le fond de tarte et recouvrez-les du mélange à base d’œufs. Répartissez-y les tomates et parsemez de lardons.
-
5
Faites cuire 15 à 20 mn à four chaud ou jusqu’à ce que le dessus soit saisi. Garnissez de pignons rôtis.